История небольших компаний

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Часовая компания DUFA

История часовой марки Warmink Wuba

История компании “Victoria Clock Company A. Maier

История часовой марки “HAWINA”

История часовой фабрики Карла Вернер

Торговый Дом М.РАМЪ

Часовая компания DUFA


Фирма “Etzold & Popitz”, основана в 1864г, в городе Leipzig. Выпускала часы среднего класса и такого же качества. В 1920 переименована в DUFA – Deutsche Uhren FAbrik. В 1930-х куплена компанией Kienzle, но торговая марка DUFA продолжала использоваться вплоть до 1990-х годов.

 

 

 

История часовой марки Warmink Wuba

В свое время это был лучший производитель настольных и настенных часлв в Голландии. Часы выпускалимь строго в “голландском стиле”, а в наше время уже они считаются винтажными.  Warmik Wuba  специализировались на копиях разных более старых часов, производившихся в Северной Голландии в конце 18 – в начале 19 веков.  Маленькая часовая мастерская постепенно превратилась в крупный семейный бизнес, который был основан в 1929 году и просуществовал более 40 лет .

 Вначале, все часы этой фирмы подписывались абревиатурой WUBA ( что обозначало Warmink Uhren из Almalo). Собственник завода John Warmink клеймил этим названием свою продукцию до 1957, после чего начал использовать только название Warmink вплоть до 1990 года. 

 

Голландский часовщик любил свое дело. Все часы этой мастерской были сделаны вручную. Корпуса часов изготовлялись из массива дерева (чаще всего – из дуба), механизмы – из латуни и бронзы, циферблаты украшались росписью, гравюрами, чеканкой и эмалями. Но, несмотря на индивидуальный подход к каждому изделию, мастер оставался верен традициям. Многие часы Warmink украшают практически идентичные сюжетные композиции, изображающие аллегорические фигуры Астрологии, Времени, Истины и Милосердия, отражающие библейские истории и греческие мифы, и т.д.

 – Например, титан Атлас, часто украшающий часы Warmink , символизирует Амстердам, как самый важный город в мире.

 – Маятник в виде всадника обозначает службу королю.

 – Корона на верхушке часов отображает три главных добродетели – веру, надежду и милосердие, а лев и герб на короне представляют Голландию и        Амстердам.

новый коллаж (1)

Еще один интригующий элемент декора часов Warmink – надпись на староголландском языке «Nu Elk Syn Sin», что в переводе означает «Каждому свое» или «Каждый достоин того, о чем мечтает».

Лунный календарь – заслуживающая отдельного описания деталь большого количества моделей Warmink. Во-первых, он красивый. Улыбающаяся луна и золотые звезды напоминают о детских сказках. Во-вторых, есть те, кто считает, что сведения о лунном цикле помогают в жизни. На колесе установлен тот самый красивый диск со звездами и двумя лунами (как мы помни колесо рассчитано на два цикла). Иногда на нем отображаются также фазы роста и убывания. Луна целиком видна во время полнолуния, а в период новолуния мы наблюдаем только звездное небо.

 

 История компании “Victoria Clock Company A. Maier

 Производство фабрики “Victoria Clock Company A. Maier”, существовало в городке Санкт-Георген (St Georgen) местности Шварцвальд (Schwarzwald), Германия с 1852 года. Клеймо в виде листа клевера было зарегистрировано ими 020.7.1905 года. Ниже рекламный баннер фабрики из немецкой деловой газеты 1907 года. Как видите, они также пользовались и второй торговой маркой, в виде литер A.M. (Anton Maier), которая была зарегистрирована 05.07.1903.

Специализировались в производстве циферблатов, часов-картин, часов с кукушками, часов с открытыми маятниками (популярных тогда “берлинеров”). Производят механизмы по “американской схеме” (удешевленные), а так же все другие типы механизмов, как в металлических, так и в деревянных платинах. А уж их всячески патентованные будильники так и вообще лучшие в своем классе.

 Номера DRGM (Deutsches Reich Gebrauchs Muster) 266693 и 267482 обозначают немецкие патенты утилитарного типа (за функцию, выполняемую устройством, а не дизайн устройства), зарегистрированные по заявке VCC в ноябре 1905г. Они описывали специфичный узел зацепления подвеса маятника и поводка его привода.

 

 История часовой марки “HAWINA” 

Владелец марки “HAWINA” Иоган Людвиг (или просто Ганс) Винтерхальдер (Johann Ludwig (Hans) Winterhalder) был сыном Йоханнеса Винтерхальдера (Johannes Winterhalder (1866-1935)), который был сыном Антона Винтерхальдера (Anton Winterhalder (1838-1912)), который, в свою очередь, был одним из четырех сыновей Маттиаса Винтерхальдера (Matthäus Winterhalder (1799-1863)), совладельца и со-основателя фирмы “Winterhalder & Hofmeier”.

К концу 19 века семейная компания “Winterhalder & Hofmeier” состояла из 5 фирм, одна из которых принадлежала Йоханнесу Винтерхальдеру и находилась в городке Неуштадт (Neustadt).

1 Июня 1919 года Йоханнес Винтерхальдер передает фирму своему сыну, Гансу, а тот, в свою очередь, решает не поддерживать больше партнерских отношений с родственниками и “отпочковывается” от “Winterhalder & Hofmeier”. Он регистрирует свою собственную фирму, назвав ее “Hausuhrenfabrik Winterhalder KG” (фабрика интеръерных часов Винтерхальдера), а 11 апреля 1925 года переименовывает ее в “H. Winterhalder AG Neustadt (HAWINA)”. Собственно торговая марка, как на ваших часах и которую можно увидеть ниже, во вложении (реклама из немецкой адресной книги 1925 года) как раз и появляется в тот момент.

Ганс постарался сделать упор на производство дешевых и доступных интерьерных, в основном, набиравших в то время популярность, напольных часов. Однако, у фирмы всплыли большие проблемы с качеством механизмов, и уже в 1928 году они прекратили производство собственных механизмов. Вскоре дела еще более усугубились, и в конце-концов фирма закрылась, а вездесущий Юнганс выкупили все их производственные активы. В 1930 Ганс Винтерхальдер эмигрировал в Америку.

История часовой фабрики Карла Вернера(“Uhrenfabrik Werner” )

 Карл Вернер ( Carl Werner 1832-1890 годы) в 1857 году в городе Виллинген (Германия) женится на дочери известного предпринимателя, который торговал часами. Это событие дает ему возможность начать свой часовой бизнес. Он поначалу занимался торговлей, но вскоре закладывает и производство  настенных часов типа “кукушки” и классических ( с механизмами на деревянных платинах). Дело понемногу шло вверх, и к 1970 году его предприятие “Uhrenfabrik Werner” состояло из 250 человек. 

 
   В 1884 году “Uhrenfabrik Werner” переехала в большое здание, Карл покупает паровой двигатель, что дает возможность механизировать большую часть производства. В этом же году он начинает выпуск новых механизмов из латуни и стали на цельных платах, которые встречаются еще и в наши дни. 
  В 1890 году карл скончался, а руководство фирмой принимают на себя его сыновья: Карл младший вместе с Германом. Их общие усилия увенчались успехом – производство часов существенно возросло, а рынки сбыта расширились. Механизмы с клеймом Вернера идут на экспорт по всей территории Западной Европы, а также в Америку.
   В 1890-х годах в производство запускают линию по производству более дешевых и доступных настенных часов на механизмах с прорезными платами, что позволило выдержать на то время жесткую конкуренцию и не утратить массового потребителя, для которого цена была важнее качества. Эти механизмы на прорезных платах помечали клеймом с надписью “Konkurrenz”.
    В 1899 году производство Вернеров выкупил состоятельный немецкий фабрикант Брукман (Braukmann) и сразу же расширяет фабрику, начав на ней производство корпусов к настенными часам, для чего был построен новый цех. Это дало возможность изготавливать собственные часы полностью, без закупки чего-либо на стороне.
    К 1905 году кроме фабрики марка Carl Werner владела производствами в немецких городах: Виллингене, Иннсбруке (Innsbruck), Варшаве (Warschau) и Бадевеле (Badevel). Свои торговые подразделения были в Англии (Лондон и Ливерпуль), Франции (Париж), Бельгии (Брюссель), Берлине и Гамбурге а также в Амстердаме. 
    В 1908 году фирма состоит из 850 сотрудников и имела приличные годовые тиражи часов.
   Но в 1913 году компания продает все свои активы часовому гиганту “Schlenker & Kienzle”. На этом ее история и заканчивается.
   В итоге можно сказать, что старинные настенные часы Carl Werner были весьма качественными и надежными, поэтому мы смело можем их рекомендовать любому человеку, который хочет украсить свой дом раритетной вещью и даже коллекционерам.

На фото механизм с торговой маркой “Werner Deponiert”. Точно, к сожалению, не знает никто, но предполагается, что слово Deponiert обозначает, что механизм сделан по лицензии фабрики Вернера. Возможно, что он был произведен в одном из филиалов фабрики. Встречается еще точно такая же марка, но с бегущей лисицей в центре (вместо солнца с полумесяцем). 

 

 

Торговый дом М.Рамъ

 Торговый дом в Казани на Воскресенской улице.Торговал часами ,в том числе марки Патекъ Филиппъ, Omeqa, а также приборами (бинокли ,термометры) и мебелью и тд.

 

 

 

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Обратный звонок

 

×